広島OB安仁屋さん「あれはセーフでもアウトにすべきだ」

2020年07月29日 00:22

[なんJ(まとめては)いかんのか? - 広島]

この記事を見る

抜粋

1:風吹けば名無し 2020/07/28(火) 23:38:33.24 ID:zwlIw9M+0
安仁屋氏が疑問呈す 広島-中日八回の判定は「アウトにすべきだ」

 八回、本塁での広島・会沢のタッチプレーがリプレー検証によりアウトからセーフに覆った。デイリースポーツ評論家の安仁屋宗八氏は「このプレーはアウトにすべきだ」と強く訴えた。

 安仁屋氏は「走者の大島が本塁へ滑り込む前に会沢の元にはボールが返ってきており、タイミング的には完全なアウトだった。しかし、本塁でのブロックは禁止されており、ホームベースを走者のために空けておかなければならないため、会沢のタッチは微妙なタイミングになってしまった」と指摘。

 その上で「そもそも本塁でのブロック禁止は選手をケガから守るためのものであり、会沢はその規則にのっとったプレーをした。にもかかわらず、今回のような明らかにアウトのタイミングのものまでセーフになってしまうと、コリジョンルールそのものが成り立たなくなってしまうのではないか」と危惧した。

f_13552152

(デイリー)
https://news.yahoo.co.jp/articles/db8c32413c2d7a1f1462ea661fd6fa36eea20c5c




90:風吹けば名無し 2020/07/28(火) 23:44:12.64 ID:RseFtry00
コリジョン前ならアウトだったからアウトにしろって事?



159:風吹けば名無し 2020/07/28(火) 23:47:51.84 ID:5RoMd1xS0
野球もお綺麗になったわ
昔が吹っ飛ばしてたんやで


続きを読む

関連記事